Рендер электромотоцикла «Урал»
Фото iReactor, Александр Шторм

Дизайнер Александр Шторм представил электрический мотоцикл Ural

Электрификация, которая сегодня неизбежно «накрывает» весь мировой автопром, однажды доберется и до мотоциклов. Издание iReactor и независимый дизайнер Александр Шторм представили, как бы выглядел отечественный мотоцикл «Урал» на электротяге.

Как рассказал коллегам сам дизайнер, он хотел сделать облегченный вариант одного из выпускаемых ныне «Уралов», но при этом остаться в рамках тех представлений о мотоцикле, которые уже устоялись в обществе.

Если бы такой байк вышел в продажу, то огромную роль, по мнению дизайнера, играла бы цена. Лично он сделал бы ее сопоставимой с похожими моделями Минского мотоциклетно-велосипедного завода «Минск» — то есть в простых версиях электромоцикл «Урал» мог бы стоить около 100 тысяч рублей, а в «премиальных» его стоимость доходила бы до 200 тысяч рублей.

Напомним, сейчас Ирбитский мотоциклетный завод собирает две модели «Уралов»: «Сити» (CT) и Gear Up. Оба мотоцикла оснащены 41-сильным бензиновым двигателем объемом 745 см3 и механической коробкой передач, а их стоимость начинается от 798 000 рублей и 879 000 рублей соответственно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.