Электромобили Tesla
Фото Tesla

Мантуров: Россия готова к сотрудничеству с Tesla по электромобилям

Если Илон Маск будет взаимодействовать с Россией в плане обмена технологий и создания добавленной стоимости в нашей стране, то «мы готовы к такому сотрудничеству». Об этом в интервью «Аргументам и Факта» заявил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Но следует понимать: главная задача государства — создавать добавленную стоимость, остающуюся в стране и локализовывать технологии, которых у нас нет или по которым мы хотели бы получить дополнительные компетенции. Поэтому, если г-н Маск будет взаимодействовать с нами в плане обмена технологиями и создания добавленной стоимости — почему бы и нет? Мы готовы к такому сотрудничеству», — сказал Денис Мантуров.

По его словам, реализация масштабных проектов в области легковых электромобилей (Tesla Илона Маска или другими производителями, в том числе российскими) поставит перед министерством задачу по созданию зарядной инфраструктуры и стимулирующих регуляторных механизмов, касающихся, в том числе, транспортного налога.

При этом для более стремительного развития электромобилей в России нужно, чтобы они могли конкурировать по цене с машинами, оснащенными традиционными двигателями внутреннего сгорания, причем не только бензиновыми, но и на компримированном и сжиженном газе, подчеркнул Мантуров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.