Флаг КамАЗа. Фото КамАЗ
Флаг КамАЗа
Фото КамАЗ

Компании КамАЗ и Sollers возобновят переговоры об альянсе

Крупнейший отечественный производитель грузовиков «КамАЗ» и группа Sollers (владеет УАЗом) возобновляют переговоры об альянсе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу группы Sollers Вадима Швецова.

По его словам, переговорам сильно помешала пандемия коронавируса, из-за которой представители сторон не могли встречаться физически. Он отметил, что для запуска подобных проектов нужно именно живое общение, поэтому вернуться к идее создания альянса получилось только сейчас.

«Сильно помешала пандемия, мы не могли просто физически встречаться, потому что процесс альянсов все-таки требует общения живого, а не по видео. Поэтому мы сейчас находимся в стадии перезапуска проекта — будущее покажет», — пояснил Вадим Швецов.

О поглощении одной компанией другой речи не идет, поэтому «если синергии нет – это бессмысленная история», подчеркнул глава Sollers.

Напомним, первые слухи об альянсе между «КамАЗом» и Sollers появились в феврале прошлого года. Тогда сообщалось, что на первом этапе компании займутся реализацией совместных инвестпроектов по части производства автокомпонентов, развития новых технологий и цифровой трансформации в области маркетинга и продаж.

Предполагается, что союз с Sollers поможет «КамАЗу» повысить свои компетенции в сегменте легких коммерческих автомобилей (выпустив на рынок собственные модели LCV) и расширить модельный ряд среднетоннажных грузовиков. Для Sollers же альянс с «КамАЗом» представляется как новая возможность расширить рыночные ниши.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.