Производство ГАЗ «Валдай Next»
Фото Группа ГАЗ

Минпромторг РФ выделит на поддержку автопрома в 2021 году 38 млрд рублей

Минпромторг РФ планирует поддержать отечественный автопром в 2021 году на 38 миллиардов рублей. Это на 23 миллиарда меньше, чем в прошлом году, когда страна и весь мир в целом столкнулись с пандемией коронавируса COVID-19, пишут «РИА Новости» со ссылкой на отчет министерства за 2019 и 2020 годы.

Бюджетные средства пойдут на финансирование уже известных россиянам программ льготного автокредитования, лизинга и факторинга, а также на государственные программы стимулирования спроса на газомоторную технику.

Эти же деньги планируется потратить на субсидии организациям автомобилестроения на перевозку автомобилей, выпущенных на Дальнем Востоке, субсидии производителям грузовиков на возмещение затрат на выплату купонного дохода и компенсацию затрат по кредитам, субсидии на компенсацию затрат на испытание высокоавтоматизированных транспортных средств на соответствие требованиям, установленным Таможенным союзом и ООН, а также субсидии на транспортировку, НИОКР и закупки школьных автомобилей и автомобилей скорой медицинской помощи.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.