Geely Atlas Pro
Фото Geely

Марка Geely приступила к сборке нового кроссовера Geely Atlas Pro для рынка России

На белорусском заводе «БелДжи» началось серийное производство нового кроссовера Geely Atlas Pro, который приедет в Россию в третьем квартале 2021 года и постепенно заменит нынешнюю модель Atlas. Об этом сообщает «Где и Что» со ссылкой «Мотор.ру», опубликовавший фото и видео с предприятия.

Отмечается, что на конвейер встала «российская» версия кроссовера, оснащенная гибридной силовой установкой, в состав которой, помимо конвертера и литий-ионной батареи, входят знакомый по Geely Coolray 177-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра и 48-вольтовый электрический стартер-генератор 48V EMS (Electric Motor Synergy) от Geely-Volvo.

Гибридная силовая установка такого типа даст «Атласу» дополнительные 50 Нм крутящего момента, а также компенсирует эффект «турбоямы» и обеспечит 15% экономию топлива. Помогать ей будут семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя «мокрыми» сцеплениями и система полного привода с электронно-управляемой муфтой и четырьмя режимами движения.

Ранее Geely показала интерьер «российского» Atlas Pro. По снимкам стало понятно, что новинка получит цифровую приборную панель, медиасистему с крупным 12,3-дюймовым тачскрином, амбиентную подсветку, блок управления климатом с рояльными клавишами и новые кресла с отделкой из экокожи, которые будут по умолчанию оснащаться подогревом как подушек, так и спинок.

Кроме того, кроссоверу обещано богатое опциональное оснащение, в которое среди прочего войдут адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков, камеры кругового обзора и комплекс технологичных электронных систем активной и пассивной безопасности.

Премьера Geely Atlas Pro на российском рынке состоится в период с июля по сентябрь 2021 года. Тогда же будут объявлены цены, и начнется прием заказов на него.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.