Новый электрокроссовер Volvo
Фото Volvo

Компании Volvo и Northvolt построят фабрику электробатарей в Европе

Шведские компании Volvo и Northvolt (специализируется на производстве аккумуляторов – прим.) планируют заняться совместным производством батарей для электромобилей. Для этого будут созданы совместное предприятие и научно-исследовательский центр.

Цель проекта – разработка аккумуляторов нового поколения с потенциальной мощностью до 50 гигаватт-часов. В перспективе такие батареи появятся на электромобилях Volvo и моделях ее дочернего «электрического» бренда Polestar.

Серийное производство передовых аккумуляторов будет запущено на новом заводе Volvo-Northvolt в 2026 году. Новое предприятие разместится в Европе (конкретная страна пока не определена) и будет работать только на возобновляемых источниках энергии, а штат его сотрудников составит примерно 3 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что Volvo работает над новым электрическим кроссовером, который станет самой компактной и доступной моделью в «зеленой» линейке бренда. Модель с предполагаемым названием XC20 или XC30 должна выйти на рынок в 2023 году.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.