Hyundai Creta
Фото Hyundai

В России началось производство кроссовера Hyundai Creta нового поколения

Сегодня, 1 июля, на петербургском заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» стартует серийное производство кроссовера Hyundai Creta второго поколения. Как уточнили «Автоновости дня», до конца года с конвейера должно сойти 20 тысяч таких машин – плюсом к тем 40 тысячам, которые придутся на модель первой генерации.

Специально под новую Creta предприятие серьезно модернизировало все свои цеха: объем инвестиций в обновление мощностей превысил 100 млн долларов. Таким образом, кроссовер стал первой моделью, локализованной на российском заводе Hyundai, у которой есть комплектация с панорамной крышей.

Для установки панорамной крыши в цехе окраски установили новую станцию с манипуляторами и взяли на работу шесть новых сотрудников – по два в каждую из трех смен цеха. Для настройки систем помощи водителю (ADAS) в цехе сборки было установлено современное оборудование, включая коллаборативного робота (кобота), который работает в паре с человеком и отвечает за калибровку переднего радара.

О премьере новой Hyundai Creta для России две недели назад сообщал портал «Где и Что». Тогда стало известно, что со сменой поколения паркетник стал крупнее и вместительнее (длина и колесная база выросли на 30 и 20 мм соответственно), а также впервые получил стильную двухцветную версию с черной крышей.

Агрегатная часть модели не изменилась. Новая «Крета» сохранила передний и полный привод, а также проверенные бензиновые «атмосферники» объемом 1,6 (123 л.с.) и 2,0 литра (149 л.с.), которые сочетаются с шестиступенчатой «механикой» и классическим шестиступенчатым «автоматом».

В продажу Hyundai Creta второго поколения выйдет в пяти комплектациях: Prime, Classic, Family, Lifestyle и Prestige, а также особой версии Special One, которая будет доступна только с двухлитровым двигателем и полным приводом. Цены на новинку представительство Hyundai объявит дополнительно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.