Renault Logan
Фото Renault

Renault может начать производство в России седана Logan CNG на природном газе

Компания Renault рассматривает возможность производства в России битопливной версии (CNG) седана Logan, работающей на природном газе. Об этом заявил журналистам исполнительный директор по операциям Renault Group в России и СНГ и, по совместительству, президент «АвтоВАЗа» Николя Мор.

«<…>Есть также дискуссия со стороны Renault, чтобы появился Logan CNG. Мы верим в CNG. Для того чтобы увеличить объемы, нам нужно более продуманно располагать бак дополнительный внутри автомобилей», — заявил Николя Мор.

Также топ-менеджер подчеркнул необходимость развития инфраструктуры и увеличения количества газовых заправок «не менее чем в три раза», то есть до 1500—2000 единиц на страну. Сейчас в России насчитывается всего 500-600 таких заправок, добавил он.

Напомним, единственной CNG-моделью, выпускаемой на АвтоВАЗе, остается седан LADA Vesta CNG, который, как сообщали «Автоновости дня», можно купить по программе EcoGaz с выгодой до 138 тысяч рублей. Стоимость битопливной Vesta без учета скидки начинается от 958 900 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.