LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ
LADA Niva Travel
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ завершил производство внедорожника LADA Niva Travel на «Лада Запад Тольятти»

Сегодня, 20 июля, АвтоВАЗ завершает производство внедорожников LADA Niva Travel на площадке «Лада Запад Тольятти». Как выяснили «Автоновости дня» в паблике «Avtograd News», теперь бывшую Chevrolet Niva будут выпускать на главном конвейере компании рядом с классической LADA Niva Legend.

С мая-месяца Niva Travel собирают на основной площадке в тестовом режиме. На пробных внедорожниках оттачивается технологическая цепочка их производства, а персонал, в свою очередь, отрабатывает все возможные нюансы сборки модели.

После того, как Niva Travel и Niva Legend официально станут «соседями» по конвейеру, завод «LADA Запад Тольятти» (бывшее совместное предприятие GM-АвтоВАЗ) будет законсервирован, а часть его сотрудников перейдет на «АвтоВАЗ» и получит доступ к расширенным социальным гарантиям и льготам.




Комментарии к новости

Антон Михайленко20 июля, 17:47

Да в пору уже совсем прекращать выпуск этих автомобилей. Как может быть не стыдно производить в 2021 году автомобиль, созданный в 1993, с минимальными изменениями и отсутствующей безопасностью? При этом по цене Нивы Трэвэл можно купить бушный Джимник, который даже бушный будет гораздо надёжнее и безопаснее Лады с нулём на одометре)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.