Горьковский автозавод усовершенствует производство во время летнего отпуска

Горьковский автозавод (входит в Группу «ГАЗ») планирует модернизировать производство во время летнего корпоративного отпуска, который пройдет с 26 июля по 6 августа 2021 года. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Горьковский автозавод усовершенствует производство во время летнего отпуска
Производство на Горьковском автозаводе. Фото Группа «ГАЗ» ВКонтакте

«Горьковский автозавод проведет модернизацию производства, направленную на увеличение мощностей для выпуска цельнометаллических фургонов семейств Next и NN в связи с ростом спроса на данные модели», — сообщили на предприятии.

Плановый простой, как отмечает «Где и Что», позволит компании провести традиционное сервисное обслуживание оборудования, а также выполнить необходимые ремонтные и пуско-наладочные работы, которые нельзя организовать без остановки производства.

Весь летний отпуск будет оплачен сотрудникам согласно Трудовому кодексу РФ. Вернуться к работе и возобновить выпуск автомобилей завод планирует в понедельник, 9 августа.

Напомним, месяц назад начался прием заказов на легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NN». Как сообщали «Автоновости дня», к бронированию доступны бортовые грузовики, цельнометаллические фургоны и микроавтобусы. Все они оснащаются 150-сильным турбодизелем Cummins объемом 2,8 литра и новой шестиступенчатой механической коробкой передач.

Читайте также