Электромобиль «Кама-1»
Фото пресс-служба РТ

Эксперт Боровков спрогнозировал рост производства электрокаров в России к 2030 году

Проект «Электро-автомобиль и водородный автомобиль» поможет развитию электротранспорта и сделает так, чтобы не менее 10% всех производимых машин в России к 2030 году были электрическими. Об этом заявил соруководитель рабочей группы «Технет» Национальной технологической инициативы Алексей Боровков.

«Электро-автомобиль и водородный автомобиль" является одним из пяти проектов-маяков. Его цель — создать линейку электромобилей и автомобилей на водородном топливном элементе, а также зарядную и заправочную инфраструктуру. Реализация проекта-маяка позволит достичь доли не менее 10% в общем объеме производства транспортных средств в РФ в 2030 году», — считает Алексей Боровков.

По его словам, к 2024 году в России выпустят не менее 25 тысяч электрокаров. К этому времени в стране будет построено около 9 тысяч зарядных станций, а к 2030 году их число вырастет в восемь раз.

Планы амбициозные. К 2024 году, добавил эксперт, на развитие отечественного рынка электрокаров планируется привлечь более 73,5 миллиардов рублей частных инвестиций, а к 2030-му – не менее 498 миллиардов.

Вместе с развитием отрасли вырастет и объем налоговых поступлений в бюджет РФ. Если все пойдет по плану, уже через 10 лет этот показатель достигнет 460 миллиардов рублей, заключил Боровков.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.