Volkswagen ID.6
Фото Volkswagen

Власти Германии просрочили план по электрокарам

Власти Германии провалили план по электромобилям, пишет Deutsche Welle. Речь идет о миллионе электрических машин, вышедших на дороги на полгода позже установленного срока – конца 2020 года.

Более половины из этого миллиона составляют «чистые» электромобили, а остальная часть приходится на гибриды и машины на топливных элементах. До идеала, впрочем, еще далеко: для достижения поставленных Евросоюзом климатических целей Германия должна быть еще более амбициозной, считает глава министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Андреас Шойер.

В своей речи политик призвал прислушаться к экспертам и поставить новую планку, согласно которой на дороги страны к 2030 году должно выйти, по меньшей мере, 14 миллионов электромобилей.

Тем временем в Европе электрокары только набирают популярность. По данным Ассоциации европейских автопроизводителей (АСЕА), их рыночная доля во втором квартале 2021 года выросла по сравнению с прошлым годом сразу в два раза – с 16,8% до 35,2%.

Спрос на бензиновые и дизельные машины в ЕС, наоборот, падает. И если в прошлом году (тоже во втором квартале) на бензиновые автомобили приходилось 51,9% продаж, а на дизельные – 29,4%, то теперь их выбирают 41,8% и 20,4% европейцев соответственно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.