Hongqi H9
Фото Hongqi

Золотые призеры Олимпиады в Токио из Китая получат лимузины Hongqi H9

Китайские спортсмены, завоевавшие золотые медали на Олимпийских играх в Токио, получат от государства роскошные лимузины Hongqi H9. Стоимость такой машины в максимальной комплектации (именно она наверняка и достанется олимпийцам) составляет 369 800 юаней или 4,2 млн рублей по текущему курсу.

Новые автомобили класса «люкс» подарят 52 спортсменам, на которые пришлось 38 золотых медалей. Столь нелогичное, на первый взгляд, соотношение объясняется тем, что некоторые атлеты выступали в одиночных, а некоторые – в командных видах спорта.

Впрочем, серебряные (32 спортсмена) и бронзовые (18 спортсменов) призеры из КНР тоже без подарка не останутся. Они получат такие же седаны H9, но не в дар, а в «безвременное пользование». Аренда это или долгосрочный тест-драйв, пока не уточняется.

Напомним, Hongqi H9 построен на заднеприводной платформе японского седана Toyota Crown. По габаритам он совсем немного уступает Aurus Senat: его длина составляет 5137 мм, а колесная база – 3060 мм, тогда как у «Ауруса» они равны 5630 и 3300 мм соответственно.

Имея под капотом 2,0-литровую 255-сильную бензиновую «турбочетверку», китайский лимузин предлагает просторный четырехместный салон с мультиконтурными задними креслами с электрорегулировками, подогревом и вентиляцией. У пассажиров есть отдельные планшеты, перед водителем — 12,3-дюймовый дисплей полностью цифровой «приборки» и аналогичный по размеру тачскрин медиасистемы. Для отделки используются натуральное дерево, шпон, металл и перфорированная натуральная кожа.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.