Производство LADA XRay
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ приостановит производство автомобилей в Тольятти с 23 августа 2021 года

В следующий понедельник, 23 августа, «АвтоВАЗ» вновь приостановит производство автомобилей из-за нехватки автоэлектроники. В недельный простой уйдет только завод в Тольятти, где выпускаются LADA Granta, Niva, Largus, XRay, а также Renault Logan и Renault Sandero, сообщили в пресс-службе компании.

«АвтоВАЗ» вынужден изменить график производства на рабочую неделю, начинающуюся 23 августа. Из-за продолжающейся нехватки поставок электронных компонентов Bosch все три линии по производству автомобилей завода в Тольятти будут остановлены на протяжении всей недели", — отмечается в сообщении.

Первые три дня простоя будут отпускными – их перенесут с 28, 29 и 30 декабря, которые всегда были частью новогоднего корпоративного отпуска компании. За остальные дни сотрудники получат 2/3 от средней заработной платы.

Единственной площадкой АвтоВАЗа, которая не будет приостановлена и продолжит работу в обычном режиме, станет выпускающий LADA Vesta завод «LADA Ижевск». Он, как сообщалось ранее, страдает от нехватки компонентов меньше остальных.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.