Производство Hyundai в Петербурге
Фото Hyundai

Компания Hyundai запустит производство двух двигателей в России

Компания Hyundai расширит производственную линейку нового завода двигателей в Санкт-Петербурге и локализует на нем не только младший мотор 1.6 Gamma, но и старший «атмосферник» 2.0 Nu. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно планам корейского концерна, в октябре 2021 года «Хендэ Виа» (так будет называться новое предприятие по производству двигателей – прим.) приступит к выпуску мотора 1.6, а в 2022 году «в серию» пойдет и 2,0-литровый агрегат Nu. На первом этапе планируется выпускать по 240 тысяч двигателей в год, а объем выпуска поднимут еще на 90 тысяч единиц.

Напомним, моторный завод Hyundai строится в Петербурге с июля 2020 года. Объем инвестиций в предприятие составит порядка 13,1 миллиарда рублей, а общая площадь мощностей превысит 35 тысяч квадратных метров.

Параллельно корейцы планируют перенести производство автомобилей с калининградского «Автотора» на купленный в прошлом году бывший завод GM в Шушарах (Санкт-Петербург). Какие модели на нем локализуют, пока не уточняется.

Источник: Коммерсантъ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.