Бу Андерссон
Фото АО «Узавтосаноат»

Бывший руководитель АВТОВАЗа Бу Андерссон возглавил производство Chevrolet в Узбекистане

Швед Бу Андерссон, возглавлявший АвтоВАЗ в 2014—2016 годах, стал гендиректором узбекских предприятий UzAuto Motors и UzAuto Motors Powertrain. Об этом накануне сообщила пресс-служба владеющего заводами АО «Узавтосаноат».

UzAuto Motors и UzAuto Motors Powertrain – это крупнейшие госкомпании в сфере автомобильной промышленности Узбекистана, которые выпускают автомобили и двигатели Chevrolet по лицензионному соглашению с General Motors.

С 2018 года предприятия переживают «масштабный процесс трансформации», превращаясь в стабильный и прибыльный бизнес. Цели назначения Андерссона заключаются в «безболезненном» преодолении кризиса, связанного с дефицитом полупроводников и логистикой, а также определении «нового курса развития и модернизации производства».

В России сейчас продается только одна модель Chevrolet узбекской сборки – это хэтчбек Spark. Седаны Cobalt и Nexia поставляются к нам с завода «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане, где налажено их крупноузловое производство из готовых, выпущенных в Асаке (Узбекистан) комплектующих.

Источник: АО «Узавтосаноат»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.