Производство на линии B0
Фото AvtoVAZ News

АВТОВАЗ возобновит производство моделей LADA Granta и LADA Niva 2-3 сентября 2021 года

«АвтоВАЗ» планирует возобновить производство автомобилей LADA Granta и Niva на следующей неделе – 2 или 3 сентября, но линия B0, выпускающая модели XRay, Largus, Renault Logan и Sandero, из-за нехватки электроники останется в простое еще на неделю. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

«Производство автомобилей по-прежнему находится под негативным влиянием дефицита поставок электронных компонентов со стороны компании Bosch, которая на сегодняшний день не способна восстановить регулярные поставки. В связи с этим тольяттинский завод «АвтоВАЗа» запустит две линии по сборке автомобилей только 2 и 3 сентября – это Линия №5 (Granta) и Линия №3 (Niva). Линия B0 будет остановлена на всю неделю»", — сообщили на АвтоВАЗе.

Также в компании отметили, что для обеспечения поставок компонентов в Ижевск и другим заказчикам некоторые производства комплектующих в Тольятти будут работать по особому графику.

Сам завод «LADA Ижевск», который за это лето ни разу не уходил в простой (за исключением планового корпоративного отпуска) продолжит работу в обычном режиме. Он, как отмечали в компании, страдает от дефицита меньше остальных.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» снова поднимет цены на автомобили LADA — уже в пятый раз в этом году. К примеру, седан Granta с 1 сентября подорожает на 14 тысяч, а кроссовер XRay прибавит сразу 31 тысячу рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.