Производство АвтоВАЗа на линии B0. Фото АвтоВАЗ
Производство АвтоВАЗа на линии B0
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ остановил производство автомобилей до конца августа 2021 года

Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» приостановил производство автомобилей на всех трех линиях завода в Тольятти до конца этой недели. Причина – дефицит электронных компонентов фирмы Bosch, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

«Из-за продолжающейся нехватки поставок электронных компонентов Bosch все три линии по производству автомобилей завода в Тольятти будут остановлены на протяжении всей недели», — сообщили на «АвтоВАЗе».

Первые три дня простоя будут отпускными – их перенесут с 28, 29 и 30 декабря, которые всегда были частью новогоднего корпоративного отпуска компании. За остальные дни сотрудники получат 2/3 от средней заработной платы.

Вернуться к работе тольяттинский завод должен в следующий понедельник, 30 августа, но удастся ли это сделать на самом деле, пока неизвестно. Все будет зависеть наличия комплектующих, необходимых для полноценной сборки автомобилей.

Напомним, предприятие «LADA Ижевск», выпускающее флагманское семейство LADA Vesta, продолжает работу по стандартному графику. Оно, как отмечали в компании, страдает от дефицита меньше остальных.

Источник: РБК



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.