Mazda MX-30. Фото Mazda
Mazda MX-30
Фото Mazda

«Соллерс Авто» планирует начать производство электромобилей на Дальнем Востоке

ПАО «Соллерс Авто» планирует наладить собственное производство электромобилей и батарей для них во Владивостоке. Об этом заявил основной владелец компании Вадим Швецов в ходе осмотра интерактивной презентации результатов развития Дальнего Востока при участии президента РФ Владимира Путина.

«Наши японцы же в шоке с учетом того, что после 2025 года основные рынки переходят на нулевую углеродность и, в принципе, двигатели внутреннего сгорания уже, так сказать, являются прошлым веком. На сегодняшний день мы начинаем принимать программу по тому, чтобы запускать на Дальнем Востоке производство электромобилей», — сказал Вадим Швецов.

По его словам, выпуск электромобилей является «хорошим шансом» для Дальнего Востока, потому что Приморье лидирует по покупке электромобилей уже сейчас.

«Приморцы очень любят электротранспорт и сейчас его активно эксплуатируют, покупая бэушные японские и корейские автомобили. Мы считаем, что эта технология может очень сильно развить спрос и что, если мы будем применять так называемые упреждающие технологии, с этого может пойти электродвижение в РФ», — добавил Вадим Швецов.

Напомним, в конце августа правительство утвердило концепцию развития электротранспорта в России на ближайшие 10 лет. Согласно документу, к 2024 году в нашей стране должно быть выпущено минимум 25 тысяч электромобилей и открыто более 9 тысяч зарядных станций для них. Следующим этапом станет увеличение числа работающих зарядных станций до 72 тысяч единиц (по меньшей мере 28 тысяч из них должны быть быстрыми зарядными станциями) и открытие минимум тысячи водородных заправок.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.