УАЗ "Хантер". Фото УАЗ
УАЗ Хантер

Автозавод УАЗ начнет выпуск электрических автомобилей в феврале 2022 года

Ульяновский автозавод (УАЗ) расширит свою линейку электрической версией внедорожника «Хантер». Производство таких машин начнется в феврале 2022 года. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на директора по маркетингу и продукту компании Максима Куприна.

«С февраля электрические версии «УАЗ Хантер» будут делать в Ульяновске на конвейере», — заявил Максим Куприн.

По словам топ-менеджера, на первые десять автомобилей уже есть предзаказы. Все остальные модели УАЗ планируется электрифицировать в течение пяти лет.

Напомним, у «Хантера» уже есть электрическая версия, созданная чешской компанией MW Motors. Сохранив ему оригинальный кузов и полный привод с понижающей передачей, чехи заменили бензиновый ДВС на 163-сильный электродвигатель и установили модульную батарею (состоит из 28 модулей — прим.) емкостью 62,2 киловатт-часа, позволяющую проезжать на электричестве до 245 километров.

Цены на электрический «Хантер», представленный в Чехии под именем MWM Spartan, стартуют с отметки 39 900 евро или 3,45 млн рублей по текущему курсу. Для сравнения, стандартный внедорожник сегодня стоит от 942 000 до 1 203 900 рублей.

Источник: Газета.Ru



Комментарии к новости

Иван06 сентября, 12:41

Учитывая тенденцию к переходу на такие машины, УАЗ решил своевременно за них взяться. Лишним уж точно не будет.

Ответить
Алекс08 сентября, 13:08

Ура, теперь — догоним и перегоним — Маленькую Чехию, — по производству — Электрических УАЗиков 469, а вернее = Хантер!

Давно Пора было, такие авто начать Выпускать! — а то, наши же машины, что Нива Легенд 4*4, что УАЗы — переделывают другие производители, а наши заводы упускают Такой Шанс — Быть Первыми — Улучшать свои же машины — как это делают с Гелентвагеном ! и завоёвывать рынок, и зарабатывать! На бездорожье — нашим равных нет, ну или «почти нет», надо это использовать, сколько можно спать и не улучшать машины из СССР !?! Получится ли это, или снова ... Ладно, Пожелаем Удачи!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.