UAZ Hunter Spartan. Фото MW Motors
UAZ Hunter Spartan
Фото MW Motors

УАЗ «Хантер» получит электромотор в Европе

Электрический UAZ Hunter Spartan, о возможном выпуске которого «Автоновости дня» писали еще в феврале, будет стоить от 40 000 евро или 3,3 млн рублей. Целевой аудиторией новинки станут фермеры, а также коммерческие клиенты в горнодобывающей и лесной отраслях.

Модель сохранит узнаваемую внешность и станет единственным в своем роде внедорожником с классическим дизайном и предельно простой конструкцией. Штатный ДВС заменят на синхронный электромотор переменного тока мощностью 160 л.с. (120 кВт, 600 Нм), который будет как ни в чем не бывало сочетаться и с механической коробкой передач, и с полным приводом.

Переделка в электрокар увеличит общий вес «Хантера» примерно на 120 кг, однако даже в этом случае стандартная батарея на 55 кВт*ч (за доплату будет доступен более крупный аккумулятор на 90 кВт*ч) позволит ему без проблем проезжать на электротяге до 200 километров.

По словам руководителя компании MWM (чешский производитель премиальных электрокаров, разрабатывающий электро-«Хантер») Мориса Уорда, стоимость электрического UAZ Hunter Spartan будет во многом зависеть от налогов в той стране, где он продается. Средний ценник составит от 40 000 евро, что сейчас эквивалентно 3,3 млн рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.