Производство АвтоВАЗа на линии B0. Фото АвтоВАЗ
Производство АвтоВАЗа на линии B0
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ планирует компенсировать простои девятичасовыми сменами и работой по субботам

После стабилизации ситуации с дефицитом чипов «АвтоВАЗ» планирует компенсировать производственные потери за счет ввода шестидневной рабочей недели и девятичасовых смен. Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

«После нормализации ситуации с поставками комплектующих от компании «Роберт Бош Самара» завод планирует восполнить производственные потери за счет работы по субботам и организации 9-часовых рабочих смен», — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам вице-президента «АвтоВАЗа» по персоналу и социальной политике Дмитрия Михайленко, для минимизации простоя работников компания увеличила объем выпуска запчастей и организовала дополнительное обучение персонала. Кроме того, продолжают работать сотрудники, занятые производством комплектующих для завода LADA в Ижевске и площадки Renault в Москве.

Численность тех, кто все-таки вынужден был уйти в режим простоя, на «АвтоВАЗе» уже достигло 15 тысяч человек – им выплатят 2/3 заработной платы. Три нерабочих дня с 25 по 27 августа в целях поддержки перенесены с декабрьской части зимнего корпоративного отпуска (с полной выплатой отпускных), а тем работникам, которые привились от коронавируса, выплачено дополнительно по 3 тысячи рублей.

Напомним, из-за проблем с поставками электронных компонентов Bosch «АвтоВАЗ» этим летом уже восемь раз приостанавливал производство. Единственной площадкой, которая по-прежнему работает по стандартному графику, стал завод «LADA Ижевск» — он, как отмечали в компании, страдает от дефицита меньше остальных.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.