Производство на Горьковском автозаводе
Фото Группа «ГАЗ» ВКонтакте

«Группа ГАЗ» выпускает некомплектные автомобили из-за дефицита автокомпонентов

Еще одной компанией, столкнувшейся с глобальным дефицитом полупроводников, стала российская «Группа ГАЗ». Из-за этого заводу приходится выпускать некомплектные автомобили и по мере поступления деталей возвращать их на конвейер, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ГАЗа.

Как отметил собеседник агентства, завод уже две недели не получает компоненты, в которых используется радиоэлектроника. Временным решением проблемы, позволившим не приостанавливать производство в целом, стала сборка некомплектных автомобилей, которые возвращаются в технологический процесс после поступления недостающих комплектующих.

«Автомобиль проходит производственную цепочку и остается на заводской площадке без недостающей детали, а когда комплектующие придут, мы вернем его в технологический процесс и завершим его производство», — пояснили в «Группе ГАЗ».

Пока, впрочем, дефицит компонентов затрагивает только клиентские автомобили, поставляемые дилерам. Для федеральной программы по школьным автобусам и машинам скорой помощи сформирован отдельный запас комплектующих, поэтому она будет выполнена в намеченные сроки, добавили в компании.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.