Aurus Arsenal
Фото Роспатент

Бренд Aurus получил сертификат на бронированный минивэн Aurus Arsenal

Премиальный российский минивэн Aurus Arsenal прошел сертификацию и получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Документ, раскрывающий характеристики, компоновку салона и прочие важные данные о модели, накануне появился в открытой базе Росстандарта.

Судя по всему, опубликованное ОТТС оформлено на бронированную версию «Арсенала» – ее общая снаряженная масса составила впечатляющие 4950 кг. То есть с учетом всей бронезащиты такой вэн аж на 700 кг тяжелее, чем заднеприводный грузовик «ГАЗон Next».

Длина, ширина и высота модели равны 5980, 2020 и 2090 мм соответственно, а колесная база – 3550 мм. Иными словами, люксовый «однообъемник» более чем на метр длиннее и более чем на 10 см выше и шире, чем Volkswagen Multivan T6.1. Салон – восьмиместный, с посадочной формулой 2+2+2+2, причем кресла на трех задних рядах при желании можно поворачивать на 360 градусов.

По «технике» откровений нет. Все автомобили Aurus (минивэн Arsenal не исключение) оснащаются полным приводом и гибридной силовой установкой, состоящей из 4,4-литрового бензинового турбомотора V8 и девятиступенчатой автоматической трансмиссии KATE со встроенным электромотором суммарной мощностью 600 лошадиных сил.

Напомним, что официально Aurus Arsenal до сих пор не представлен, хотя впервые  эти машины появились на дорогах еще три года назад. Само ОТТС выдано на ограниченную партию из 100 экземпляров, порядка 30 из которых уже выпущены. В свободной продаже их нет – все «Арсеналы» производятся по заказам российских силовых ведомств и впоследствии относятся к их гаражам.

Источник: Росстандарт



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.