УАЗ «Буханка»
Фото УАЗ

Журналист Yahoo News Japan включил российский УАЗ-452 в рейтинг уникальных кроссоверов

Журналист японского портала Yahoo News Japan восхитился российской «Буханкой» (УАЗ-452) и включил ее в рейтинг уникальных кроссоверов мира. Поводом для этого стал целый комплекс качеств, среди которых крайне низкая стоимость, простота, надежность и утилитарный дизайн.

Последний, кстати, практически никак не поменялся с момента появления «Буханки» в 1965 году. По мнению обозревателя, слова которого приводит iReactor, это связано, прежде всего, с тем, что автомобиль с самого начала был хорошим и отлично справлялся с поставленными перед ним задачами.

«Внешне УАЗ напоминает старые добрые японские коммерческие автомобили с округлым кузовом и симпатичной передней частью с двумя круглыми фарами и небольшой решеткой радиатора», — отметили в Yahoo News Japan.

Говоря о будущем «Буханки», японский журналист еще раз подчеркнул, что хоть она и не такая мощная, как современные автомобили, но надежность и простота позволят ей оставаться на рынке еще много-много лет.

Напомним, актуальный УАЗ-452 и его модификации оснащаются 112-сильным бензиновым двигателем ЗМЗ объемом 2,7 литра, пятиступенчатой механической трансмиссией и «честным» полным приводом с двухступенчатой «раздаткой» и понижающей передачей. Цены на модель с учетом недавнего подорожания варьируются от 882 000 до 1 135 000 рублей.




Комментарии к новости

Андрей Петров13 сентября, 08:54

Надежность! У них с самого начала мотор течет из всех щелей, коробка гудит воет.

Я не говорю уже про зимнюю эксплуатацию.

Ответить
Артур13 сентября, 15:52

Два года езжу, всё хорошо. Мелочевка выскакивает, но картины не портит.

Ответить
Сергей13 сентября, 15:53

Почему кроссовер? По проходимости Буханка уделает все нынешние кроссоверы . Это полноценный внедорожник.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.