Производство автомобилей LADA
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ сэкономил 1 млн рублей на колесных колпачках

«АвтоВАЗ» нашел новый способ экономии на производстве, начав ставить на свои автомобили одинаковые колесные колпачки. Как следует из сюжета на YouTube-канале «На заводе Ижевск», только на выпуске LADA Vesta заводу удается экономить по 88 рублей с машины, а в годовом выражении экономия достигнет 1 млн рублей.

Дело в том, что раньше для разных комплектаций LADA Vesta использовались два вида колпачков: один для комплектаций Luxe и Comfort, другой – для топовой версии Exclusive. По словам представителя завода, это увеличивало стоимость производства и могло привести к ошибке оператора при комплектовке кит-бокса для сборки конкретного автомобиля.

Благодаря внедренному кайдзен-решению ижевское предприятие уже с июня использует для LADA Vesta одинаковые колесные колпачки во всех комплектациях. Такая простая и безобидная (с точки зрения качество автомобиля в целом) унификация позволит АвтоВАЗу каждый год экономить минимум по миллиону рублей.

Напомним, минувшим летом АвтоВАЗ столкнулся с серьезным дефицитом электронных компонентов, и единственной моделью, которую эта проблема почти не затронула, как раз, оказалась LADA Vesta. В течение всего последнего времени ижевский завод LADA ни разу не уходил в простой (плановый корпоративный отпуск — не в счет) и до сих пор работает по стандартному графику.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.