Глава Toyota Тойода предсказал обвал экономики Японии из-за выпуска электромобилей

Резкий переход на экологичные (гибридные и полностью электрические – прим.) автомобили может грозить катастрофой для японской экономики, сопровождаемой потерей миллионов рабочих мест. Об этом пишет Automotive News со ссылкой на президента Toyota Акио Тойоду.

Глава Toyota Тойода предсказал обвал экономики Японии из-за выпуска электромобилей
Улица в Токио. Фото Richard Schneider

По словам топ-менеджера, сейчас есть два возможных сценария: выпускать электрокары только на экспорт за рубеж или полностью отказаться от их производства. Второй путь автоматически означает недовыпуск более 8 млн автомобилей и потерю работы для 5,5 млн человек, а полная электрификация японского автопарка и вовсе может привести к серьезному энергетическому коллапсу, уверен Тойода.

«Если они скажут, что двигатели внутреннего сгорания – это враг, мы не сможем производить почти никаких автомобилей», – сказал Акио Тойода.

Глава Toyota уверен, что электрификация требует индивидуального подхода, при котором путь к уменьшению выбросов CO2 должен рассчитываться для каждой страны с учетом специфики местного автопрома и созданной для него инфраструктуры.

В этом смысле, добавил он, переход на гибриды мог бы стать по-настоящему большим и важным шагом к достижению углеродной нейтральности, а также выступить отличным рубежом между ДВС и электромобилями, смягчив удар по экономике Японии и других стран.

Источник: Automotive News

Читайте также