Старт выпуска Dodge Journey
Фото Dodge

В Китае началось производство нового кроссовера Dodge Journey

Кроссовер Dodge Journey, который в оригинальном виде выпускали аж два десятка лет, вернулся на конвейер. Теперь – в новой ипостаси, в которой он представляет собой слегка перелицованную версию китайского кроссовера GAC GS5 образца 2018 года.

Любопытно, что на фоне «донора» новинку выдает только решетка радиатора. Все остальное, видимо, полностью идентично – по крайней мере, фары получили те же полоски дневных ходовых огней и ту же «ячменную» структуру, как и у «Джака».

Подробностей о «технике» новинки в Dodge пока не раскрыли. Лежащий в его основе GAC оснащается 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью от 137 до 169 лошадиных сил и только передним приводом, а из трансмиссий ему доступны шестиступенчатая «механика» и классический «автомат» Aisin.

Производство возрожденного Dodge Journey ведется на совместном предприятии GAC-Stellantis в китайской провинции Чанша. Сначала этот кроссовер будут поставлять только в Мексику, а затем он появится и в других странах североамериканского континента.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.