LADA 4×4 Urban в цвете «Терра»
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ может завершить производство пятидверной LADA Niva Legend в ноябре 2021 года

Вопреки всевозможным сплетням и слухам, судьба пятидверной «Нивы», похоже, уже предрешена. По данным сообщества «Нетипичный АвтоВАЗ», выпуск LADA Niva Legend в таком кузове может завершиться в ноябре 2021 года.

Очередным намеком на это стал декабрьский производственный план АвтоВАЗа, в котором семейство Niva представлено лишь трехдверной версией Niva Legend и Niva Travel. Первая продолжит выпускаться в шести комплектациях и семи цветах, а вторая – в пяти комплектациях и пяти цветах.

В то же время надо понимать, что официально о снятии пятидверной «Нивы» с производства АвтоВАЗ не объявлял, а проверить достоверность рассекреченного документа не получится. Компания традиционно не комментирует подобного рода слухи и публикует все новости только на сайте LADA.

Напомним, пятидверную «Ниву» с заводским индексом ВАЗ-2131 начали выпускать в 1995 году. Изначально, как выяснили «Автоновости дня», эти машины собирало Опытно-промышленное производство АвтоВАЗа, а в конце 2015-го автомобиль окончательно «переехал» на главный конвейер LADA. Цены на LADA Niva Legend с пятидверным кузовом сегодня начинаются от 727 900 рублей — трехдверная версия обойдется минимум на 78 тысяч дешевле.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ



Комментарии к новости

Андрей14 октября, 13:52

Убирают конкурента лагрусу, Больше 10 лет на «крокодиле» таскаем грузы и порой в такие места что..... ну Вам по самые будет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.