Производство LADA в Казахстане
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ планирует купить 40% холдинга «Объединенные автомобильные технологии»

«АвтоВАЗ» купит 40% акций АО «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ), входящего в группу предприятий «КамАЗ». Соответствующее ходатайство автопроизводитель подал в Федеральную антимонопольную службу.

Параметры будущей сделки пока не уточняются. Известно лишь, что советы директоров «АвтоВАЗа» и «КамАЗа» изменение акционерного капитала «ОАТ» уже одобрили. Если все пойдет по плану, «КамАЗу» будет принадлежать 45% акций компании, а «АвтоВАЗу» — 40% акций.

«Согласован план трансформации группы ОАТ, который позволит компаниям группы привлекать новых клиентов, развивать новые проекты и инвестировать в свое операционное и инженерное развитие на территории РФ», — пояснили в пресс-службе «КамАЗа».

Напомним, АО «Объединенные автомобильные технологии» считается крупнейшим объединением производителей автокомпонентов в России, более 90% продукции которых поставляются для автомобилей LADA. На сегодняшний день в группу ОАТ входят 10 предприятий, расположенных в Самарской, Ульяновской, Владимирской, Пензенской и Рязанской областях.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.