Производство KIA Rio
Фото KIA

Калининградский «Автотор» улучшил качество окраски своих автомобилей

Калининградский завод «Автотор» завершил модернизацию окрасочного комплекса. В результате его производственная мощность выросла на 20% и достигла 60 тысяч кузовов в год, а качество и точность окрасочных работ — улучшились.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в ходе модернизации выросла производительность линий подготовки поверхности и нанесения катафорезного грунта, а установка дополнительных «сухих» анодов в ванну КТФ и блок ультрафильтрации позволили сократить время нанесения катафорезного грунта.

Кроме того, при обновлении камер нанесения вторичного грунта, базисной эмали и лака были демонтированы старые роботы Eisenmann, расширены камеры и установлен новый комплекс нанесения грунта с системами управления. Новые роботы Durr работают точнее прежних и обеспечивают равномерное нанесение лакокрасочного покрытия на всех участках кузова.

Напомним, сегодня «Автотор» выпускает для России около 40 моделей марок BMW, Kia, Hyundai и Ford. По объемам производства калининградский завод занимает третье место по стране, уступая лишь АвтоВАЗу (владеет заводами в Тольятти и Ижевске) и петербургской площадке Hyundai, которые выпустили в прошлом году 430 и 219 тысяч автомобилей соответственно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.