Производство Lada Granta
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ снова приостановит производство автомобилей LADA на два дня

АвтоВАЗ снова приостановит производство автомобилей на линиях СКП (Niva Legend, Niva Travel) и СКП Kalina (Granta) с 8 по 9 ноября включительно. Об этом сообщает портал gdeichto.ru со ссылкой на профсоюзную организацию компании.

«В связи с отсутствием комплектующих изделий подписан приказ по АВТОВАЗу о простое — Приказ №545 от 03.11.2021 г. «О простое 08 и 09 ноября 2021 г.» (СКП и СКП Kalina)», — говорится в сообщении.

Всем сотрудникам, задействованным в обеспечении, обслуживании производства и самом производстве оба дня простоя компенсируют двумя третями средней заработной платы за эти дни. А тем, кто сделает прививку от COVID-19 первым или вторым компонентом, время вакцинации в этот день будет компенсировано в размере разницы между средней заработной платой и оплатой времени простоя, подчеркнули в профсоюзе.

Напомним, за последние месяцы АвтоВАЗ неоднократно приостанавливал свои производства из-за перебоев с поставками электронных комплектующих фирмы Bosch. Единственной площадкой, которая ни разу не уходила в простой (за исключением планового корпоративного отпуска), стал завод «LADA Ижевск», выпускающий автомобили флагманского семейства Vesta.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.