Byton K-Byte
Фото Byton

Китайско-немецкий стартап электромобилей Byton оказался на грани банкротства

Китайско-немецкий стартап Byton, который в последние годы активно представлял миру свои электрические новинки, оказался на грани банкротства. Как выяснили «Автоновости дня», против главного кредитора Byton – компании Nanjing Zhixing New Energy Vehicle – подано сразу несколько исков о финансовой несостоятельности.

Не исключено, что производство электромобилей Byton теперь не начнется вовсе. Первыми в него перестали вкладывать китайский автоконцерн FAW и тайваньский техногигант Foxconn, а теперь из-за собственных финансовых проблем может отвернуться и последний оставшийся инвестор – китайская Nanjing Zhixing New Energy Vehicle.

Напомним, накануне Byton готовился запустить «в серию» электрический кроссовер M-Byte, чья пробная сборка началась еще в прошлом году. Главной «фишкой» модели назывался изогнутый 48-дюймовый дисплей в салоне, объединяющий цифровую приборную панель и тачскрин медиасистемы, которая в числе прочего поддерживала управление голосом и жестами.

В движение Byton M-Byte приводился 272-сильным электродвигателем, установленным на задней оси. На выбор были доступны два варианта батареи емкостью 72 и 95 киловатт-часа с запасом хода (на одной зарядке) от 430 до 550 километров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.