Электрогрузовик Coolon
Фото Coolon Motors

Украинский электрический грузовик марки Coolon за 16 тыс. долларов появится в 2022 году

Украинская компания Coolon (Murmuration Technology) разработала одноименный электрический грузовик, способный перевозить на себе от 1,5 до 2,5 тонн груза и проезжать на одной зарядке до 300 километров. Производство LCV должно начаться в 2022 году, пишет ixbt.

«Мы трансформируемся в мировую компанию. Мы ставим перед собой амбициозные цели, и у нас хороший план — изменить сферу городской логистики. Выгодно для бизнеса — полезно для общества!», — заявили в Coolon.

За первый год производства украинцы планируют собрать 2 тысячи электрогрузовиков, а затем увеличить объем их выпуска в десять раз — до 20 тысяч экземпляров в год.

В основе электрического грузовика Coolon лежит гибкая модульная платформа, позволяющая менять длину колесной базы и устанавливать на машину самые разные кузовные надстройки в зависимости от предпочтений покупателя. Подробности о «технике» новинки пока нет — известно лишь, что ее грузоподъемность варьируется от 1,5 до 2,5 тонн, а запас хода составляет от 200 до 300 километров.

Дата старта продаж электрогрузовика пока не объявлена, но, скорее всего, он состоится вскоре после запуска модели в производство в 2022 году. Приобрести Coolon можно будет минимум за 16 тысяч долларов или 1,1 млн рублей по текущему курсу.

Источник: Ixbt




Комментарии к новости

ДетальАвто19 ноября, 16:13

Сразу и не поймешь, что это. Толи автобус, толи гроб на колесиках. Спереди симпатично, сбоку как-то так...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.