Производство LADA 4×4
Фото кадр из видео YouTube

АВТОВАЗ возобновил производство всех автомобилей на заводе в Тольятти

Сегодня, 17 ноября, АвтоВАЗ возобновил производство автомобилей на линии Kalina (Granta), приостановленное в минувшую пятницу, 12 ноября. Таким образом, сейчас на заводе в Тольятти работают все три сборочных линии, включая «мультибрендовую» ПАП B0 и СКП (Niva Legend, Niva Travel).

Конкретики о том, сколько на этот раз продлится сборка LADA Granta, пока нет, но если верить инсайдерам из Avtograd News, вновь поступивших компонентов должно хватить как минимум до конца этой недели.

Суточный план выпуска Granta пока равен 620 автомобилям. На линии B0, в свою очередь, планируется ежедневно собирать по 690 машин (Largus, XRay, Logan, Sandero), а на линии СКП – по 270.

Напомним, в минувшую пятницу, 12 ноября, все три линии завода в Тольятти ушли в простой из-за нехватки комплектующих. Эта проблема «преследует» АвтоВАЗ с июня этого года, а единственной площадкой, которая до сих пор работает по стандартному графику, стал завод «LADA Ижевск», выпускающий автомобили флагманского семейства LADA Vesta.

Источник: Avtograd News




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.