Производство LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ может продлить простой сборки LADA Granta до конца ноября 2021 года

Сборочно-кузовное производство Kalina на вазовском заводе в Тольятти продолжит простаивать как минимум до конца месяца. По предварительным данным паблика «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте», семейство LADA Granta не вернется на конвейер ни 29, ни 30 ноября.

Таким образом, СКП Kalina завершит месяц непрерывным простоем в четыре рабочих дня, а в масштабе всего месяца длительность ее простоя составит 12 дней из 20-ти (если считать только рабочие дни: с понедельника по пятницу), пишет gdeichto.ru. В остальные 8 дней АвтоВАЗу удавалось вернуть «Гранту» на конвейер, периодически устраняя «полупроводниковый» дефицит.

Два других производства кризис компонентов пока преодолели. Во всяком случае, «мультибрендовая» линия B0 (Largus, XRay, Logan, Sandero) и сборочно-кузовное производство (Niva Travel, N иiva Legend) должны проработать всю следующую неделю по своим обычным графикам.

Напомним, в четверг и пятницу на этой неделе производство LADA Granta вновь находится в простое из-за нехватки компонентов. Соответствующий приказ АвтоВАЗа публиковался в профильных пабликах в социальной сети «ВКонтакте».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.