Nissan Surf-Out
Фото Nissan

Марка Nissan за 5 лет инвестирует в развитие электрокаров и чистых технологий $17,6 млрд

Компания Nissan в ближайшие пять лет инвестирует в развитие «зеленых» технологий и создание широкой линейки из 23 новых моделей (15 электромобилей и 8 гибридов) около 17,6 млрд долларов. Такой план предусматривает новая глобальная стратегия Nissan Ambition 2030.

«С Nissan Ambition 2030 мы вступаем в новую эру электрификации, мы будем продвигать технологии для сокращения выбросов углекислого газа и открывать новые возможности для бизнеса. Мы хотим превратить Nissan в стабильную компанию, которая действительно нужна клиентам и обществу», — отметил генеральный директор Макото Утида.

Помимо прочего, к 2028 году Nissan планирует выпустить на рынок инновационные электромобили, оснащенные твердотельными аккумуляторами повышенной емкости, которые должны существенно превосходить аналогичные литий-ионные и по энергоэффективности, и по запасу хода.

Ожидается, что новая стратегия позволит Nissan уже через пять лет увеличить продажи электромобилей и гибридов на всех ключевых рынках. В частности, в Европе на «электрички» должно будет приходиться 75% продаж бренда, в Японии – 55%, а в Китае – 40%. Таких же показателей, как в Китае, в США планируется добиться к 2030 году.

Напомним, в конце прошлого года правительство Японии анонсировало полный отказ от продажи и производства автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к середине 2030-х годов. По стратегии «Зеленого роста», их постепенно заместят экологичными водородными, электрическими и гибридными машинами.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.