Автоконцерн АВТОВАЗ выпустит обновленную версию модели LADA Vesta весной 2022 года

Серийное производство обновленного семейства LADA Vesta планируется начать на первой неделе февраля 2022 года. В таком случае уже к марту в Ижевске будут выпускаться только фейслифтинговые автомобили, а где-то в мае (не раньше) должен состояться официальный старт продаж новинки.

Автоконцерн АВТОВАЗ выпустит обновленную версию модели LADA Vesta весной 2022 года
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

Если верить инсайдерам паблика «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте», все работы по запуску обновленной LADA Vesta несколько сдвинулись. Утверждается, что из-за высокой доли обходных технологий в сборке на прошлой неделе с конвейера не сошло ни одного опытного образца рестайлинговой «Весты», а до запуска «в серию» она должна пройти еще три обязательных этапа. Один из них — оценка мощностей к производству обновленных автомобилей — планировался на 2 декабря, но до сих пор не состоялся.

Тем не менее, даже в текущем графике все идет к тому, что официальный старт производства LADA Vesta FL должен быть объявлен в начале марта 2022 года. Тогда же начнутся отгрузка первых товарных автомобилей в сервисно-сбытовую сеть и формирование товарных запасов дилеров. После того, как все будет готово, АвтоВАЗ объявит о старте продаж обновленной LADA Vesta, который пока ожидается не раньше мая следующего года.

Напомним, с обновлением флагманская LADA получит зауженные фары (светодиодные в топ-версиях), светодиодные фонари, измененные бамперы и еще несколько «подправленных» кузовных деталей. В салоне рестайлинговой «Весты» в топовой комплектации появятся цифровая «приборка», иная передняя панель, переработанный блок управления климатом и крупный вертикальный дисплей медиакомплекса, по бокам от которого разместятся измененные вентиляционные дефлекторы с серебристой окантовкой.

Приборы и мультимедиа LADA Vesta FL
Приборы и мультимедиа LADA Vesta FL. Фото лада.онлайн

Об изменениях в «технике» рестайлинговой LADA Vesta пока можно только догадываться, но, скорее всего, она сохранит прежние бензиновые «атмосферники» 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также безнаддувный 122-сильный мотор объемом 1,8 литра.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также