Новые «КамАЗы»
Фото пресс-служба КамАЗа

Автозавод КАМАЗ откажется от практики корпоративных отпусков с 2022 года

С 2022 года «КамАЗ» откажется от общих корпоративных отпусков сотрудников и вернется к старой схеме со «скользящими» отпусками по графикам. Благодаря этому завод сможет работать 246 дней в году, заявил «Вестям КАМАЗа» исполнительный директор компании Юрий Герасимов.

«Отпуск у всех будет. Другое дело, что он будет по той схеме, что и девять лет назад — то есть скользящий, по графикам», — сказал Юрий Герасимов.

По его словам, такое решение было принято в связи с необходимостью наращивания объемов производства автомобилей на 15-20%, что невозможно достичь без увеличения количества рабочих дней и поддержания достигнутого темпа сборки, ныне составляющего 210 машин в сутки.

«Корпоративный отпуск составляет 28 дней — когда перейдем на скользящий график отпусков, все они станут рабочими. Таким образом, в 2022 году, за исключением новогодних, майских, ноябрьских и других общероссийских и республиканских праздников компания будет работать 246 дней», — добавил Юрий Герасимов.

К слову, сегодня, 13 декабря, исполнилось 52 года с начала строительства завода «КамАЗ» в Набережных Челнах. Свой День рождения компания встречает с отличными производственными показателями: за одиннадцать месяцев 2021 года Камское предприятие выпустило 39 658 автомобилей — на 20,6% больше, чем за тот же период годичной давности.

Источник: Вести КамАЗа




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.