Минпромторг РФ может ввести маркировку автомобильных масел в 2022 году

В 2022 году в России могут ввести маркировку на автомобильные масла. Об этом в пятницу, 17 декабря, рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Минпромторг РФ может ввести маркировку автомобильных масел в 2022 году
Моторное масло «Лукойл». Фото Фото ООО «ЛЛК-Интернешнл»

«У нас постоянно расширяется ассортимент продукции, которая подходит под маркировку. Есть запрос сейчас на автомобильные масла, потому что большой объем, по утверждению производителей, контрафактной продукции на рынке масел», — сказал Виктор Евтухов.

По словам замглавы Минпромторга, с целью исключения перегрузки отрасли маркировка вводится поэтапно, однако на следующий год у министерства в этом смысле «достаточно большие планы».

Напомним, маркировать товары двухмерным кодом формата Data Matrix начали в России в 2019 году – тогда обязательной стала маркировка табака, духов, шин и пневматических покрышек, фотокамер и ламп-вспышек, а также пяти групп изделий легкой промышленности. С июля 2020-го под маркировку попали лекарства и обувь, а с декабря 2021-го – минеральная вода в бутылках и молочная продукция с коротким сроком хранения.

Читайте также

Читайте также