Президент США Джо Байден
Фото Gage Skidmore

WP: Байден утвердил в США новые стандарты производства автомобилей для спасения планеты

Администрация президента США Джо Байдена утвердила новые правила по сокращению вредных выбросов от легковых автомобилей и легких грузовиков. Принятое постановление обяжет автопроизводителей и продавцов соответствовать новым стандартам, пишет The Washington Post.

Согласно постановлению, к 2026 году в выхлопах легковых автомобилей, внедорожников и пикапов 2023—2026 годов выпуска должно будет содержаться не более 161 грамма углекислого газа на милю (1,6 км). Это более чем вдвое меньше, чем в 2020 году, когда каждый передвигающийся по Штатам автомобиль выделял в атмосферу в среднем 349 граммов CO2.

Кроме того, американские власти намерены дополнительно поддерживать производителей электрокаров, которые ранее уже неоднократно заявляли, что не смогут наращивать долю рынка (сейчас она составляет около 5%) без государственных субсидий и налоговых льгот.

По мнению местных журналистов, принятые стандарты являются самым большим шагом Байдена в борьбе с глобальным потеплением. При этом они отмечают, что никаких гарантий полного перехода к электрическому или гибридному транспорту ограничения не дают и лишь способствуют тому, чтобы на экологичные машины через пять лет пришлось не менее 20% рынка.

Источник: The Washington Post




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.