Кроссовер от «Алмаз-Антей»
Фото Роспатент

Оборонный концерн «Алмаз-Антей» разработал и запатентовал электрический кроссовер

Отечественный концерн «Алмаз-Антей», являющийся одним из крупнейших в мире производителей вооружения, разработал собственный электрический кроссовер. Патентные изображения автомобиля «Автоновости дня» нашли в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Судя по всему, машина построена на модульной платформе NEVA, представленной концерном в августе этого года на форуме «Армия-2021» в подмосковной Кубинке. Она поддерживает только два типа силовых установок: полностью электрическую или гибридную (последовательный «гибрид»), и в случае с кроссовером, по слухам, планируется использовать оба из них.

Гибридная система имеет в своем арсенале 52-литровый газовый бак и 70-киловаттную батарею емкостью, а в качестве топлива в ней используется сжатый водород, позволяющий автомобилю проезжать на одной зарядке до 810 километров. Привод — полный, с электромоторами на обеих осях суммарной мощностью 435 лошадиных сил.

Шасси для кроссовера создано Обуховским заводом (входит в«Алмаз-Антей»), а кузов и дизайн — Санкт-Петербургским политехом. Пойдет ли автомобиль «в серию», пока неизвестно. Никаких подробностей о проекте производитель пока не раскрывал.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.