Двигатель Theta II GDI
Фото KIA

KED: компания Hyundai прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания

Компания Hyundai закрыла отдел разработок двигателей внутреннего сгорания в своем Научно-техническом центре в Намьянге. Официально об этом не объявлялось, но если верить The Korea Economic Daily, решение продиктовано бурным развитием технологий электрификации, которые не нуждаются в ДВС.

По слухам, соответствующее письмо отправил своим подчиненным новый руководитель отдела исследований и разработок Пак Чун Кук. В нем, в частности, говорилось, что «собственные ДВС Hyundai являются большим достижением компании и ее инженеров, но сейчас необходима переориентация на инновации, основанные на полученном опыте».

Если информация газеты соответствует действительности, можно сделать логичный вывод о том, что в Hyundai решили окончательно прекратить разработку бензиновых и дизельных двигателей, сосредоточившись на экологичных силовых установках с нулевым уровнем выбросов.

Между прочим, кое-какие разработки в области «зеленых» технологий у Hyundai уже есть. Это и созданная совместно с Kia электрическая модульная платформа E-GMP, и несколько вариантов электродвигателей, которые получил серийный кроссовер Ioniq 5.

Источник: The Korea Economic Daily




Комментарии к новости

Александр30 декабря, 07:39

А они разрабатывали ДВС? А все думали, что Корейцы мицубисевский движок перелицовывали бессчетное количество раз

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.