Логотип «КамАЗ»
Фото пресс-служба ПАО «КамАЗ»

Автозавод КАМАЗ начнет производство новой модели электробуса в 2022 году

Крупнейший российский производитель грузовиков «КамАЗ» разработал новую модель электробуса, выпуск которой начнется уже в 2022 году. Об этом в понедельник, 3 января, «Автоновости дня» узнали в пресс-службе предприятия.

«Конструкторы научно-технического центра ПАО «Камаз» разработали новую модель электробуса, выпуск которой стартует в этом году», — говорится в сообщении.

Ключевыми особенностями нового электробуса станут отсутствие дизельного отопителя и улучшенные батареи большего объема, полный заряд которых позволит только на электротяге проезжать от 50 до 80 километров.

«Переход от дизельного отопителя только на электрическую часть — это соответствие общемировому тренду повышения экологичности транспорта, и мы также движемся в этом направлении", — заявил директор по пассажирскому транспорту ПАО «КамАЗ» Самат Саттаров.

В компании отметили, что регионы уже сейчас заинтересованы в электротранспорте «КамАЗа». Об этом же свидетельствует и география испытаний нового электробуса, которые проводятся сразу в нескольких городах России: сначала она проходила в Казани, а теперь — в Белгороде.

Напомним, завод «КамАЗ» в Набережных Челнах приостановил производство автомобилей на период новогодних праздников. Вернуться к работе предприятие планирует в следующий понедельник, 10 января.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.