Volvo S60
Фото Volvo

Компания Volvo планирует сохранить в модельной линейке седаны и универсалы

Несмотря на то, на кроссоверы и внедорожники сейчас приходится две трети продаж Volvo, от традиционных легковушек в виде седанов и универсалов компания не откажется. В этом заверил глава Volvo Cars Хокан Самуэльссон.

Более того, Volvo продолжит выпускать новые и обновленные легковушки. В отличие от нынешних, они станут более приземистыми и обтекаемыми, а испробованные на них методы улучшения аэродинамики можно будет применять в разработке электрокаров, которые составят основу всего модельного ряда Volvo в будущем.

Согласно официальной статистике бренда, в 2020 году с конвейеров Volvo сошли 25 727 полностью электрических и 163 489 гибридных машин. При этом в новом, 2021 году компания намерена нарастить выпуск электрокаров более чем в шесть раз, а к 2025-му довести их долю в своих продажах минимум до 50%.

Наконец, еще одна «революция» назревает в нейминге шведской марки. Уже объявлено, что Volvo окончательно распрощается с цифро-буквенными индексами (XC90, V90, XC60 и т.д. — прим.), а на смену им придут полноценные имена собственные. Только вот, какие именно названия сейчас на примете, в компании пока не уточняют.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.