Hengchi 5
Фото кадр из видео Weibo

Китайский девелопер Evergrande начал производство своего первого электромобиля Hengchi 5

Компания Evergrande, которая в свое время считалась одним из крупнейших застройщиков Китая, переориентировалась на автобизнес и выпустила свой первый электромобиль. Как выяснили «Автоновости дня», им стал электрический кроссовер Hengchi 5, производство которого началось на заводе Тяньцзине.

Чтобы поделиться этим историческим для себя событием с публикой, Evergrande снял процесс производства на видео и выложил минутный видеоролик в социальной сети Weibo. Там же компания сообщила, что кроссовер выпущен на 12 дней раньше, чем планировалось.

Официальных фотографий автомобиля пока нет, как нет и подробностей о нем. Все, что известно – это запас хода, составляющий внушительные даже по современным меркам 700 километров, и стоимость, которая должна быть чуть меньше 200 тысяч юаней или 2,34 млн рублей по текущему курсу.

Судя по предыдущим заявлениям экс-девелопера, Evergrande планирует остаться в автопроме надолго и в ближайшие 10 лет выпустить целую линейку электромобилей, которая в теории сможет конкурировать как с Tesla, так и с молодыми китайскими брендами вроде BYD, Nio, Xpeng и Li Auto.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.