Липецкий завод «Моторинвест» планирует начать производство китайских электромобилей Sokon

Еще одной компанией, имеющей в России собственное производство электромобилей, хочет стать липецкая «Моторинвест». Она оказалась в числе тех, кто отправил Минпромторгу заявку на специнвестконтракт (СПИК), в рамках которого тот мог бы помочь в локализации сборки таких машин.

Липецкий завод «Моторинвест» планирует начать производство китайских электромобилей Sokon
Sokon Seres 3. Фото Sokon

По информации портала «Дром», липецкий завод будет выпускать электрокары китайской компании Sokon, а, точнее, ее дочернего бренда Jinkang, который в перспективе может быть выкуплен IT-гигантом Huawei.

Если верить анонимным источникам и вскрытым таможенным документам, к производству на «Моторинвесте» запланировано пять разных моделей электрокаров. Среди них – электрические кроссоверы Seres 3 длиной 4,4 метра и SF5 длиной 4,7 метра, способные проезжать без подзарядки до 405 км и 1000 км по циклу NEDC.

Также не исключается локализация и других «электричек» Sokon, в том числе из сегмента коммерческого транспорта. Тем более что переделанные в электрокары пикапы и грузовички наверняка окажутся довольно выгодными для россиян, особенно учитывая потенциальную экономию на их заправке.

Источник: Drom.ru

Читайте также