УАЗ начал поставлять коленвалы для Hyundai Solaris

Компания «УАЗ-Автокомпонент», которая входит в состав УАЗа и располагается на его мощностях, начала серийное производство коленвалов для моторов Hyundai Gamma 1.6. Готовые «полуфабрикаты» отгружаются на петербургский завод Hyundai, где проходят мехобработку и устанавливаются на двигатели.

УАЗ начал поставлять коленвалы для Hyundai Solaris
Производство Hyundai Solaris. Фото Hyundai

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на корпоративную газету «Панорама УАЗ», моторами с этими коленвалами впоследствии оснащаются седаны Hyundai Solaris и Kia Rio, а также кроссоверы Hyundai Creta, чья сборка локализована на заводе Hyundai Motor Manufacturing Rus в Санкт-Петербурге.

Первая серийная партия из 3 тысяч ульяновских коленвалов была отгружена на завод Hyundai в декабре 2021 года. По итогам января 2022 года объем поставок составит 10 тысяч коленвалов. В дальнейшем поставки достигнут 20 тысяч деталей в месяц.

Все коленвалы, выпускаемые в рамках контракта УАЗа и Hyundai (был заключен еще в 2020 году — прим.), отливаются из высокопрочного чугуна марки ВЧ70 с графитовыми шаровидными включениями. Их качество подтверждено аудитом Hyundai, по итогам которого компании «УАЗ-Автокомпонент» был выдан сертификат, подтверждающий полное соответствие продукции всем требованиям корейского автоконцерна.

Источник: Панорама УАЗ

Читайте также