Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей LADA Granta

Сегодня, 1 февраля, «АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей LADA Granta (СКП Kalina), которое из-за нехватки комплектующих простаивало весь минувший понедельник. Об этом «Автоновости дня» узнали от инсайдеров паблика «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей LADA Granta
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Прямо сейчас все площадки компании работают в обычном режиме, однако продлится это только до конца первой (дневной) смены. На вторую (вечернюю) смену в простой отправится мультибрендовая линия B0, выпускающая соплатформенные модели LADA XRay, LADA Lagus, Renault Logan и Renault Sandero.

Утверждается, что в таком режиме «АвтоВАЗ» будет работать еще два дня, то есть линии ПАП В0 придется выпускать машины только в одну дневную смену, простаивая в вечернюю, вплоть по 3 февраля.

Ранее коллеги из «Где и Что» сообщали о том, что из-за нехватки комплектующих «АвтоВАЗ» планирует еженедельно приостанавливать работу двух линий — Kalina, где собираются LADA Granta, и линии по выпуску внедорожников LADA Niva. Возможность простоя мультибрендовой линии B0 (что сейчас и случилось) до сей поры не допускалась.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также