«Соллерс» и Chery ведут переговоры о совместном производстве автомобилей в РФ

Российская группа «Соллерс» и китайская компания Chery ведут переговоры о масштабном партнерстве по производству автомобилей и развитию новых технологий для электротранспорта. Об этом в пятницу, 4 февраля, сообщили журналистам в пресс-службе «Соллерс груп».

«Соллерс» и Chery ведут переговоры о совместном производстве автомобилей в РФ
Гибридная трансмиссия DHT. Фото Chery

«Соллерс груп» и компания Chery ведут переговоры о масштабном партнерстве в России, которое включает в себя не только производство автомобилей, но и развитие новых технологий в области электротранспорта, перспективных модулей и материалов для автопрома, — сообщили в пресс-службе «Соллерса».

Также в группе добавили, что более конкретная информация о будущем совместном проекте должна появиться до середины этого года.

К слову, об обсуждении возможного сотрудничества «Соллерс» и Chery в области производства автомобилей на базе Ульяновского автозавода (УАЗ является основным активом «Соллерс» — прим.) ранее упомянул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, когда рассказывал СМИ об итогах сегодняшних переговоров председателя КНР Си Цзиньпина и Владимира Путина. Эту тему он назвал наряду с другими двусторонними проектами России и Китая, которые обсуждались президентами двух стран.

Ранее стало известно, что ПАО «Соллерс Авто» планирует наладить собственное производство электромобилей и батарей для них во Владивостоке. Об этом заявил главный акционер компании Вадим Швецов в ходе интерактивной презентации результатов развития Дальнего Востока в сентябре прошлого года.

Источник: ТАСС

Читайте также